Veranstaltung: klimafreundlich Essen & Einkaufen

„Man muss nicht gleich Veganer oder Vegetarier werden um klimafreundliche zu essen“, motivierte Gertraud Huisinga von der Verbraucherzentrale Bremen die Zuhörerinnen und Zuhörer am vergangenen Dienstag im Forum des Schulzentrums von Bruchhausen-Vilsen in Sachen Klimaschutz.

„Vielmehr geht es insgesamt um einen bewussteren Konsum von tierischen Produkten“, so Huisinga. Also lieber einmal mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse – und dafür weniger Fleisch, Milch und Eier zu essen.
Die studierte Ökotrophologin machte am 20. Februar den Auftakt zur neuen, vierteiligen Veranstaltungs-reihe „Infotage Klimaschutz“ der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen. Huisinga konnte dabei durch ihre leidenschaftliche, authentische Art überzeugen. Kein Wunder, denn durch ihre Vergangenheit auf dem elterlichen Bauernhof in Friesland besitzt sie genügend Praxiserfahrung in Sachen Landwirtschaft.

Neben den Themen Lebensmittelverschwendung (Haltbarkeitsdatum & Co.) ging es um die Identifizierung von regionalen Produkten als auch um das Wiedererlernen des Saisonkalenders (wann wächst eigentlich was?) und vertrauenswürdige Labels und deren Bedeutung. Auf alle Fälle war ihr Vortrag offensichtlich so ansprechend, dass auch im Anschluss an ihren rund fünfundsiebzigminütigen Vortrag noch eine lebhafte Diskussion zwischen Publikum und Referentin entbrannte.

Leider dürfen wir den Vortrag von Frau Huisinga hier nicht präsentieren. Für alle Interessierten gibt es bei uns im Downloadbereich dennoch die Möglichkeit sich zu den beiden Themen Konsum und Ernährung durch entsprechende Informationsblätter zu informieren!

 

Unser Hinweis zur nächsten Veranstaltung der Infotage Klimaschutz:

5. März | 19 Uhr | Forum Schulzentrum Bruchhauen-Vilsen
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Alle Veranstaltungen sind kosten- und anmeldefrei

 

 

 

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